warning icon

Willkommen 3

Elterncafe - die Brücke

Einladung zum Elterncafé „Die Brücke“

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

hiermit lade ich Sie herzlich zu unserem Elterncafé ein, welches am 16. September 2022 unter der Leitung von Frau Kartal der AWO neu starten wird. Das Elterncafé findet jeden Freitag von 8:30 – 11.00 Uhr im Pavillon der Nordsternschule statt.

Wir wollen Sie gerne in verschiedenen Bereichen unterstützen und mit Ihnen sprechen über

• Hausaufgaben (z.B. Wie kann ich helfen? Wann sollen die Hausaufgaben gemacht werden?)
• Wie muss ich den Stundenplan lesen?
• Was ändert sich in der Erziehung: Vom Kindergartenkind zum Schulkind
• Unterstützung des Kindes bei der schulischen Entwicklung (z.B. Leseförderung)
• Verbesserung der Deutschkenntnisse der Mütter
• Tipps, Hinweise zur Förderung der Kinder zu Hause

Es werden auch Referenten z.B. Erziehungsberater, Ernährungsberater, Ärzte eingeladen.
Beim gemütlichen Frühstück werden wir jeden Freitag über Ihre Wünsche und Anregungen sprechen und Themen bearbeiten.

Dieses Projekt wird sowohl von der GeKita/RAA (Regionale Arbeitsstelle zur Förderung von Kindern und Jugendlichen aus Zuwandererfamilien), der VHS als auch durch die Lehrer*innen und der Schulleitung der Nordsternschule unterstützt.

Über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme würden wir uns sehr freuen.

Frau Scheffler Schulleiterin

Frau Kartal Elternbegleiterin