warning icon

Willkommen 3

Corona - Informationen

1. Maskenpflicht entfällt ab Montag, 04.04.2022

Die Maskenpflicht in Schulen besteht nur noch bis einschließlich 2.4.2022.
Natürlich darf die Maske auch weiterhin freiwillig getragen werden!

2. Testungen:

Die Verpflichtung zu 3 wöchentlichen Testungen entfällt NACH den Osterferien. Sie erhalten nach den Ferien auch keine Tests mehr für Ihre Kinder.

Bescheinigung über die Durchführung der Sebsttests

Bitte bringen Sie dieses Formular am Dienstag, 29.02.2022, Ihrem Kind ausgefüllt mit zur Schule.

Am Freitag, 25.02.2022, wurde in der Nordsternschule Karneval gefeiert.

In tollen Kostümen haben wir zusammen gespielt, gebastelt und gegessen und viel getanzt.
  • Dummy

Quarantäneregeln

Positiver Fall:
Wird ein Kind positiv (PCR) getestet, muss es für 7 (wenn es keine Symptome hat) oder 10 Tage in Quarantäne. Am letzten Tag der Quarantäne muss ein Schnelltest (Bürgertest) gemacht werde. Wenn dieser negativ ist, kann die Quarantäne beendet werden.

Kontaktpersonen:
Für enge Kontaktpersonen gelten diese Regeln ebenfalls.
Ausnahmen bei Kontaktpersonen:
Personen, die vollständig geimpft (3fach) oder 2fach geimpft und gleichzeitig genesen sind, müssen nicht mit in Quarantäne.
Schülerinnen und Schüler können bereits nach 5 Tagen mit einem negativen Test (Bürgertest) die Quarantäne als Kontaktperson verlassen.

Sollten in einer Schulklasse mehr als 3 positive Fälle gleichzeitig auftreten, muss die gesamte Klasse für 5 Tage in Quarantäne. Dabei muss am ersten und am letzten Tag der Quarantäne ein Schnelltest (Bürgertest) durchgeführt werden. Bei negativem Ergebnis können die Kinder wieder die Schule besuchen.

Die Quarantänezeit berechnet sich ab dem Tag nach der Probenentnahme. Zum Beispiel: Test am 14.01.
Quarantäneberechnung ab 15.01.
Bei 5 Tagen: bis zum 19.01.
Bei 7 Tagen: bis zum 21.01.
Bei 10 Tagen: bis zum 24.01.

Maskenpflicht am Sitzplatz ab dem 02.12.2021

Ab Donnerstag, 02.12.2021, gilt für alle Schüler und Schülerinnen am Sitzplatz wieder die Maskenpflicht.
Die Maskenpflicht gilt auch weiterhin im Schulgebäude.

__________________________________________________________

08.11. - 12.11.2021 Aktionswoche "Kuss & Tschüss"

Das Team der Nordsternschule möchte, dass Ihr Kind sicher und pünktlich zur Schule kommt, daher bitten wir folgendes jeden Morgen zu beachten:

- Verabschieden Sie sich schnell und nicht direkt vor dem Tor von Ihrem Kind

- Lassen Sie andere Kinder vorbei und warten Sie nicht bis zum Schellen direkt am Tor, an der Mauer oder auf dem Bürgersteig, bis Ihr Kind im Gebäude ist.

- Parken Sie nicht mit dem Auto im absoluten Halteverbot oder versperren mit dem PKW den sicheren Schulweg aller Kinder.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
- Luati-vă ramas bun de la copil inainte de a ajunge in fata portii scolii.

- Lasati-i si pe ceilalti copii sa treacă si nu asteptati in fata portii, gardului sau pe trotuar, pana cand suna clopotelul si copilul intra in clădirea scolii.

- Nu parcati masina în locurile interzise de lege si nu blocati drumul spre scoala.

رسالة إلـى الأهل يهم طاقم مدرسة النورد شتاغن أن يحضر أبناءكم آمنين ومنضبطين إلـى الـمدرسة ، لذلك ندعوا الأهل الإنتباه إلـى النقاط الآتية :
ـ توديع الأبناء بسرعة وبعيدا عن مدخل الـمدرسة.
ـ ترك الأطفال يـمرون لكي يتمكنوا من الدخول المدرسة.
ـ عدم البقاء أمام مدخل المدرسة أو على الرصيف لأن هذا يسبب الإكتظاظ وليس من الضروري البقاء حتى يدق الجرس.
ـ عدم صف السيارات فـي الأماكن الممنوعة وكذلك عدم عرقلة حركة السير.
شكرا لكم.

Informationen zum Lolli-Test