warning icon

Der Sozialdienst Schule ist auch an der Nordsternschule für Sie da!!!

Die Stadt Gelsenkirchen möchte Eltern dabei unterstützen, dass Kinder die Schulzeit mit Freude und Erfolg absolvieren können. Sie bietet Kindern, Jugendlichen und deren Eltern in gemeinsamer Verantwortung eine Begleitung und Unterstützung von der 1. Klasse bis zum Schulabschluss (Sek I) an.

Wenn es hier zu Fragen oder Problemen kommt, die alleine nicht mehr bewältigt werden können, steht der SDS der gesamten Familie mit Rat und Tat zur Seite. Die Mitarbeiter des SDS stehen in engem Kontakt mit Schulleitungen, Lehrkräften, Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeitern.

Der Sozialdienst Schule ist für Sie da, wenn Ihr Kind:

• Schwierigkeiten damit hat, sich im Unterricht zu konzentrieren und motiviert zu lernen,
  • Leistungsprobleme in der Schule hat,
  • nicht gerne zur Schule geht,
  • Probleme mit dem Selbstwertgefühl hat,
  • Probleme hat mit anderen Kindern und Jugendlichen zusammenzuarbeiten,
  • schlecht mit Konflikten umgehen kann,
  • noch lernen muss, mit seinen Schulmaterialien sorgsam umzugehen,
  • gefährdet ist einen Schulabschluss zu erlangen.

Bei diesen und vielen weiteren Fragen und Problemen rund um das Thema Schule ist der Sozialdienst Schule Ihr Ansprechpartner, für die Nordsternschule:

Benjamin Schmidt

benjamin.schmidt@caritas-gelsenkirchen.de

Sprechstunde:

jeden Donnerstag von 12 Uhr – 13 Uhr und nach Vereinbarung.

C.M.02/2020